Ремонт и тюнинг “роверов”: самое сложное

Существуют машины, одно название которых известно даже тем, кто не имеет и не планирует заводить собственные. Среди них Range Rover и Land Rover. Можно много говорить о том, какие они замечательные и безотказные, но сегодня речь пойдет о другом. Даже такие супер-машины все же ломаются, хотя чаще всего это случается после 200 тыс. км пробега, но все бывает в этом мире. И мы как раз поговорим о том, какой чаще всего требуется ремонт range rover sport и что можно сделать в разделе «тюнинг».

Надо сказать, что на Ленд Ровер и Рейндж Ровер ставятся самые надежные ДВС из всей линейки, которая есть у производителя. Он прост и при этом имеет мощный нагнетатель, а значит развивает достаточный надув. Никаких сложных систем распределения, муфт и т.п. Все просто и надежно, единственным недостатком можно назвать относительно большой расход бензина. Для Суперчарджа (ДВС 4.2) единственной, пожалуй, распространенной неисправностью – отказ дополнительного электронасоса в системе охлаждения. Бензиновый 4.4 иногда выдает неисправность муфт на распредвалах. Избежать этого довольно легко, если сразу же проверить гидроклапана и цепи натяжителей, после чего сменить их, если потребуется (нужно ли напоминать, что вам нужен хороший сервис-центр, где land rover sport тюнинг не сведется к покраске корпуса?) Не забывайте следить и за маслом, если вы редко его меняете, возможен банальный перегрев и выход из строя. Дизельный ДВС 3.6 л, кажется, вообще не имеет недостатков, но появление внутри муфт газораспределения вызывает некоторые сомнения. Турбина ДВС иногда выходит из строя по разным причинам, однако в основе лежит нарушение регламента ТО. Приобретите полезную привычку глушить двигатель через 20-30 с после остановки, и эта проблема не возникнет еще очень долго.

Автоматическая коробка передач в обоих моделях обычно не требует никакого ремонта, но осмотр нижней части все же необходим, а плавное ускорение при низких температурах, как и всегда в условиях нашего климата, удлиняет срок службы. Учитывая, что мы говорим о том, что такое ремонт Range Rover sport, то стоит помянуть и тот момент, что почти все спортивные модели «подстраиваются» под манеру вождения своего владельца. Если вы решили «дать поводить» свою машину кому-то другому, возможны сбои АКПП которые сможет починить компания цат. В этом случае лучше сбросить настройки и установить обновление программного обеспечения, так что если приобретаете подержанную машину и думаете, какой на ваш Land Rover sport тюнинг ставить в первую очередь, то наш совет простой – программный.