Динамометрический ключ

Динамометрический ключ- специальный инструмент, позволяющий затягивать резьбовое соединение с точно заданным усилием. Внешне он напоминает трещотку, но отличается наличием шкалы или цифрового табло, по которым определяется значение момента затяжки. Его использование позволяет исключить срыв резьбы, механическую поломку крепежа, растрескивание трубок и поломку граверов.

Базовые характеристики

Выбор оборудования влияет на оперативность и качество проводимых обслуживающих и ремонтных работ. Главными техническими параметрами являются:

  • Максимальное усилие
  • Посадочный квадрат
  • Вес и длина

В комплекте могут прилагаться различные насадки: рожковые, накидные, радиусные, с разрезом, специальной формы и др.

Виды

Чтобы выбрать и купить динамометрический ключ в Минске , необходимо определиться с его видом и техническими параметрами. Различаются модели:

  1. СтрелочныеОптимальны для работ, не требующих точных показателей при затяжке резьбового соединения. Имеет небольшую погрешность (порядка 6-8%).
  2. ЩелчковыеУниверсальны в плане использования, поэтому высоко востребованы в автомастерских и на СТО. При закручивании гайки издают характерный звук-щелчок.
  3. ЦифровыеСамые достоверные из всех типов, погрешность составляет всего 1%. Помимо этого, совместимы с программным обеспечением.

Профессиональное оборудование Force хорошо знакомо автомеханикам и мастерам других специальностей. Согласно независимым тестам и испытаниям, одним из лучших зарекомендовал себя динамометрический ключ компании force. Он позволяет затянуть резьбовое соединение с точным усилием и не сорвать резьбу. Погрешность составляет около 3%. Храповый механизм позволяет выбрать направление вращения. Инструмент откалиброван и соответствует международным техническим стандартам. Изготовленный из высокопрочной стали, он надежен и долговечен, а хромированное покрытие защищает его от коррозии.

Преимущества

Способен затягивать крепеж с усилием от 15 до 950Нм
Отличается высокой производительностью, мощностью
Обеспечивает прочное и надежное соединение, безопасность транспортных узлов и механизмов. Купить динамометрический ключ с высокой точностью измерения момента затяжки можно не только для профессионального мастера—автомеханика, но и для любителя-автомобилиста, электрика. Он поставляется в компактном пластиковом кейсе, который обеспечит инструменту безопасное хранение и транспортировку.