Глоток свежего воздуха в музыке

Клавишные музыкальные инструменты являются одной из древнейших групп устройств для звукоизвлечения. Конечно, их история не так богата, как становление ударных или некоторых струнных представителей мира музыки, но первые примитивные клавесины и клавикорды были известны миру задолго до рождения большинства известных композиторов. Тем не менее, на данный момент революционные разновидности клавишных можно считать глотком свежего воздуха в музыке. Во многом, благодаря созданию электронных устройств для воспроизведения сэмплов – специальных заготовленных звуков, воспроизводимых при нажатии клавиши. Сейчас большая часть композиций в современных стилях строится благодаря сочетанию партий, сыгранных на электронных устройствах, коих существует огромное множество. Но самым распространенным, универсальным и многофункциональным сэмплером по праву считается синтезатор, купить который можно на сайте интернет-магазина АРТИСТ.

Предмет рассмотрения

Конструкция стандартного синтезатора очень простая. Устройство можно разделить на основные компоненты, благодаря которым воспроизводится нужный звук:

  • Электронная плата с обширной картотекой сэмплов. В современных синтезаторах может «уместиться» огромное количество самых разных звуков. Такое большое разнообразие обусловлено тем, что инструменту нужно воспроизводить не только ноты различной высоты, но и разные тембры. В частности, музыкант может сыграть на десятках разновидностей гитар, труб, органов, аккордеонов и многих других инструментов, в том числе на ударной установке и реалистичных симуляторах живого хора. Наконец, даже в самой бюджетной модели синтезатора заложен архив дополнительных эффектов и сторонних немузыкальных звуков для создания определенной атмосферы в музыке;
  • Кнопки-клавиши, воспроизводящие лишь семпл определенной частоты, заложенный в коде. Таким образом, клавиатура электронного устройства очень точно симулирует рабочий орган аналогового клавишного инструмента http://www.artistpro.ru/catalog/klavishnye_instrumenty/ (не считая силы нажатия, но и с этой задачей справляются современные модели подороже);
  • Комплекс дополнительных кнопок, при помощи которых устанавливаются различные стили, темп, тембр инструмента, размер, громкость, аккомпанемент, музыкальная пауза и многое другое. Также на дорогих моделях присутствуют клавиши модуляции, реверберации, стаккато и т.д;
  • Дисплей, отображающий все вышеперечисленные характеристики на момент игры на инструменте;
  • Динамики, непосредственно воспроизводящие звук различной громкости и частоты.

Таким образом, синтезатор представляет собой ни что иное, нежели комплекс заархивированных звуков, звучание которых возникает вследствие нажатия клавиши. Если вы всегда мечтали играть на этом замечательном инструменте, не желаете приобретать тяжелое пианино или собираетесь организовать собственную студию звукозаписи, необходимо приобрести качественную модель синтезатора прямо сейчас. Мы готовы предоставить самые выгодные условия сделки, широчайший ассортимент великолепных музыкальных инструментов, а также оперативную доставку заказа на любой адрес в Краснодаре. Спешите воспользоваться предоставленной возможностью и заказать безупречный инструмент прямо сейчас – мы с нетерпением ждем ваших заявок!

Преимущества синтезаторов и электронных фортепиано

На данный момент, большинство моделей синтезаторов имеют большую стоимость, нежели традиционные пианино. Тем не менее, они обладают рядом достоинств, благодаря которым все больше людей отдают им предпочтение:

  • Возможность изменять громкость воспроизведения;
  • Широчайший выбор тембров и эффектов;
  • Небольшой вес инструмента;
  • Долговечность, невосприимчивость к условиям повышенной влажности;
  • Футуристичный дизайн;
  • Компактные размеры;
  • Легкая транспортировка.

При этом, из явных недостатков можно выделить лишь необходимость подключения к сети электропитания и отсутствие педалей на большинстве бюджетных экземпляров. И все же, эти минусы меркнут, в сравнении с целым букетом плюсов. Так что остановите свой выбор именно на таком типе инструмента – вы не пожалеете!