Как нужно правильно устанавливать глушитель

Быть в курсе некоторых тонкостей установки глушителя будет полезно не только для того, чтобы уметь самостоятельно произвести замену какой-либо запчасти выхлопной системы, но и чтобы суметь проконтролировать качество выполнения этой процедуры в автосервисе. Вы, наверняка, можете заметить, если при строительстве вашего дома рабочие не так укладывают пенобетонные блоки. Так почему бы не стать более информированным и в автомобильном деле.

Продажу и здесь ремонт глушителей  предлагает наша компания. В каждом городе страны можно найти специалистов, которые установят глушитель. Купить глушители можно в интернет магазине на сайте компаний, которые осуществляют продажу элементов выхлопных систем.

Обычно процесс выглядит следующим образом. Первым делом, надо демонтировать старый глушитель. Кстати, зачастую выполнить это гораздо сложнее, чем установить новый, поскольку тут требуется особая осторожность, чтобы при снятии не повредить еще целые детали системы выхлопа. Чаще всего в этом случае страдает гофра. Когда глушитель прочно прикипает к резонатору, необходимо серьезное усилие, чтобы разъединить соединение. Для этого глушитель раскачивают. Вместе с ним ходуном ходит и весь выхлопной тракт, в этот момент гофра и рвется, если не проявить должной осторожности.

От случайного удара также легко может рассыпаться катализатор. В этом случае возникают дополнительные расходы, которых могло бы не быть при большей внимательности. В процессе установки нового глушителя рекомендуется обновить крепежные элементы резиновые подвесы, хомуты, болты и гайки, прокладки. Отдельные установщики даже отказываются выдавать гарантию на установленный резонатор или глушитель, если не заменены резиновые подвесы.

Не следует сильно затягивать хомуты. Если перетянуть, то выхлопная труба может деформироваться, и впоследствии разобрать подобное соединение будет весьма сложно. Это все равно, что в строительстве укладывать клинкерный кирпич встык друг к другу. Герметичности и долговечности большей части соединений можно достичь, если применить специальный герметик для глушителя. Но при его использовании следует быть внимательным и не позволять герметику попасть внутрь трубы в соединениях перед лямбда-зондом или катализатором. Попадание герметика на катализатор засорит соты, а лямбда-зонд вовсе может выйти из строя.

Также нужно контролировать, чтобы детали не становились с перекосом либо чересчур натягивали резинки. В этом случае глушитель довольно скоро может отвалиться. Часто резонатор с глушителем, которые собираются на конвейере, составляют единый узел, а как запчасти реализуются отдельно. Здесь придется применять, как соединительные муфты, так и сварку. Только сразу не пугайтесь, услышав о сварке, — сборка всех глушителей все равно идет с использованием сварки, а соединение болтами даже менее надежно, чем сварной шов. Важно только предусматривать возможность свободного демонтажа глушителя в будущем, если понадобится проведение какого-то иного ремонта — как правило, цельную деталь сложнее снять.

Несмотря на кажущуюся простоту, в реальности, установить глушитель тяжелее, чем, к примеру, бампер или тормозные колодки. У стандартных запчастей имеются четкие посадочные места, и что-то напутать при их замене — это надо еще умудриться. Способов же установить глушитель имеется масса, но правильный — один. Вероятно, это одна из главных причин, почему существует множество автосервисов, которые специализируются исключительно на выпускных системах. А вот по установке тормозных колодок нет ни одного.