Какое масло выбрать масло с вязкостью по SAE 5W-20

Автомобильное масло с вязкостью 5W-20 может применяться в зимнее, а также летнее время. Сразу стоит учитывать, что предлагаемая производителями продукция отличается по составу, а именно по используемым смесям. На рынке присутствует большое количество масел именно для поршневых двигателей внутреннего сгорания.

Отдельное внимание нужно уделить производителям, которые изготавливают товары низкой зольности. У них повышенное содержание углеводородов и веществ, увеличивающих моющие свойства продукции. В любом случае при подборе автомобильного масла с вязкостью 5W-20 рекомендуется обращать внимание на следующее:

  1. Коксуемость товара.
  2. Наличие сульфатов.
  3. Содержание вредных примесей.
  4. Температурные параметры.

Чтобы разобраться во всех этих аспектах, рекомендуется рассмотреть продукцию разных производителей, которая отличается по стоимости.

Масла низкой ценовой категории

Есть много хороших товаров за низкую цену, однако тут стоит исходить из специфики привязок. Все это сильно влияет на качество работы двигателя. Специалисты при этом, конечно же, рекомендуют не забывать про спецификации и уточнять информацию по температурным свойствам.

Такие бюджетные масла, как Ford, GM, Mannol, в первую очередь ценятся за низкий уровень коксуемости, однако у них есть определенные недостатки. Пользователь должен оценивать плохие противоизносные свойства. У масел последних серий наблюдаются проблемы с холодным пуском мотора.

Масла для легковых автомобилей

Встречается большое количество товаров, содержащие дистиллятные компоненты. Такие масла в первую очередь не проходят должной очистки. Также стоит учитывать высокий параметр плотности. Товары GM, Mannol не обладают должными противоизносными свойствами.

Наиболее востребованными остается продукция на синтетической основе с высокомолекулярными углеводородами. Стоит присматриваться к маслам средней ценовой категории с дополнительными присадками, например масла Зик.

Масла для грузовых автомобилей

К маслу водителями предъявляются жесткие требования. Главное – это защитить мотор от износа даже при максимальных нагрузках. Для этого рекомендуется оценивать термические свойства продукции и не забывать о спецификациях. Можно присмотреться к таким компаниям, как Castrol, GM, Mannol, которые предлагают широкий ассортимент товаров с повышенной стойкостью.

В отдельную категорию выделены масла с нерастворимыми присадками. Такие товары считаются всесезонными. Также есть масла с отличными моющими способностями. У них высокий коэффициент антифрикционности и отмечается высокая плотность. Такие масла не боятся низких температур и улучшают работу двигателя.

Вывод

По праву лидирующими компаниями на рынке остаются GM, Elf, Mannol. Как указано выше, автомобильное масло с вязкостью 5W-20 применимо как в летнее, так и зимнее время. Понятно, что на рынке нет смысла присматривать бюджетные товары с вредными примесями.

При подборе автомобильного масла обращается внимание на коксуемость, а также наличие сульфатов в продукции. Дополнительно не стоит забывать про температурные параметры.