Качественная всесезонная резина Zeetex ZT 3000

Высококлассная всесезонная резина, которую можно смело не менять весь год, – мечта каждого экономного водителя. Таких вариантов не так уж много, тем более, в среднем ценовом сегменте. Тем не менее, найти подходящие покрышки можно. Например, высокие эксплуатационные характеристики показывает шина Zeetex ZT 3000.

Универсальная модель для всех сезонов

Zeetex ZT 3000 являются туринговыми покрышками. Это значит, что они рассчитаны на длительное использование. Эта модель является инновационным продолжением ZT 2000, с улучшенными показателями хода и сцепления.

Новая модель характеризуется оптимальным расположением элементов протектора, что приводит к максимальному акустическому комфорту. Ассиметричный рисунок способствует сбалансированному вождению в любых погодных условиях. Поперечные и окружные канавки увеличивают тягу на мокром дорожном покрытии, что значительно сокращает тормозной путь. Это, в свою очередь, помогает избежать быстрого износа. Таким образом, Zeetex ZT 3000 является еще и экономной моделью шины.

Ключевые особенности модели

Данная резина Зитекс имеет ряд преимуществ перед конкурентами:

  • всесезонность с уклоном на летний период;
  • оригинальная беговая дорожка;
  • улучшенные ходовые показатели;
  • эффективная дренажная структура;
  • курсовая и поперечная устойчивость;
  • высококачественная силика в составе.

Рисунок протектора предполагает эффективное использование на протяжении всего года, за счет особых кромок сцепления шины гарантируют надежное движение на снежной поверхности. Грамотное расположение блоков существенно повышает тягу.

Стоит отметить также, что плечевая зона покрышки, совместно с эластичной боковиной увеличивает маневрирование, давая использовать преимущества автомобиля на полную силу.

Дренажная система состоит из трех глубоких продольных канавок с массой поперечных канальцев. Все это помогает моментально отвести воду и талый снег из-под пятна контакта. Кроме того, это помогает избежать эффекта аквапланирования.

Zeetex ZT 3000 имеют особый состав резиновой смеси, который обусловлен основным качеством изделия – всесезонностью. Резиновая смесь положительно влияет на морозоустойчивость, не «плывет» при больших температурах. Великолепные ходовые показатели резины, наряду с морозоустойчивостью достигаются именно благодаря качественной силике, которая вошла в основу состава резиновой смеси.

По материалам сайта Infoshina.com.ua.