Когда нужен эвакуатор

Грозное слово «эвакуатор» долгое время было ночным кошмаром для автомобилистов. Нередки были случаи необоснованной эвакуации машин, которые потом приходилось разыскивать и вызволять за немалую сумму. Однако многочисленные протесты автолюбителей и профессиональных водителей возымели свое действие, и теперь эвакуация автомашин производится на вполне законных основаниях.

Однако бывают ситуации, когда эвакуатор становится настоящим спасением. Это непредвиденные ситуации на дороге, от которых никто не застрахован и которые могут быть вызваны плохой видимостью, сложными погодными условиями, переутомлением или стрессовым состоянием водителя, технической неисправностью автомобиля, когда ни на какую другую помощь не приходится рассчитывать.

Наиболее частая причина вызова эвакуатора – это поломка автомобиля в процессе движения или авария. Однако к услугам этой спецтехники можно прибегнуть и в тех случаях, когда просто кончился бензин или водитель находится в состоянии алкогольного опьянения.

Сегодня существует масса фирм, которые занимаются эвакуацией автомобилей и предлагают качественный сервис. Вызвать эвакуатор в Москве от 1000 руб. – проще простого, но необходимо выбрать надежную компанию, способную обеспечить действительно качественное обслуживание.

В Интернете множество объявлений различных компаний о предоставлении услуг по эвакуации. Какими же критериями руководствоваться при выборе компании? Сайт компании по эвакуации должен иметь приличный вид, а прайс на услуги – находиться в среднем ценовом диапазоне. Лучше заранее запастись несколькими телефонами, как говорится, на всякий случай.

Если же этот случай все-таки наступит, то вам остается набрать номер, рассказать диспетчеру о случившемся, сообщить информацию об автомобиле, назвать свои координаты и ожидать приезда помощи. Необходимо иметь при себе паспорт и документы на автомобиль.

Бывает, что необходимость в эвакуаторе возникла в ночное время, тогда необходимо убедиться, что служба эвакуации выбранной компании работает круглосуточно. Базовые тарифы на эти услуги выглядят достаточно демократично, однако в некоторых случаях возможны и надбавки, например, за длительность маршрута или сложность работы, если приходится транспортировать автомобиль в перевернутом виде или с заблокированными колесами.

Многие компании предоставляют услуги по эвакуации не только легкового автотранспорта, но и грузового. Естественно, эвакуация грузовых автомобилей – дело более сложное и затратное, но в некоторых ситуациях, когда возникла серьезная поломка и буксирным тросом не обойтись, приходится прибегать к помощи эвакуатора. Если вы заказываете эвакуатор повторно или по предварительной записи, то многие компании в этих случаях предоставляют скидку.

Хорошие фирмы имеют специальное оборудование для погрузки – гидравлическую лебедку, кран-манипулятор, траверсы и другие приспособления. Это позволяет погрузить автомобиль на эвакуатор, не причинив ему ни малейшего вреда, поэтому вы можете не беспокоиться о сохранности своего автомобиля.