Что такое алькантара и где ее применяют в салоне автомобиля?

Что такое алькантара и где ее применяют в салоне автомобиля?

Если среди доступного автовладельцам современного ассортимента материалов есть универсальный во всех отношениях вариант, сочетающий в себе красоту, прочностные качества, практичность и разумную стоимость, то это, безусловно, алькантара – искусственная замша, превзошедшая натуральный аналог.

В интернет-магазине Car-Textile на страничке https://car-textile.com/alkantara/ виртуального каталога представлена масса вариантов данного материала, и все они пользуются популярностью среди автовладельцев, желающих тюнинговать салон своего транспортного средства. Объясняется это уникальными характеристиками и свойствами данного материала.

Алькантара и ее преимущества

Алькантара – материал синтетического происхождения, представляющий собой особую микрофибру, в состав которой входят волокна полиуретана, полиэстера, вискозы, иногда с добавлением хлопка. Технология получения ткани сложна и многоступенчата, и именно благодаря ее особенностям и ноу-хау, одноименному итальянскому бренду удается вот уже почти полвека производить удивительную ткань, которую отличают:

  • Поразительное сходство с натуральной замшей и нубуком. Искусственный вариант столь же мягок и бархатист, имеет презентабельный, роскошный, дорогой внешний вид.
  • Высокая прочность и долговечность. Автоткань трудно поддается разрыву, даже случайно разрезать ее острым предметом не просто. Кроме того, ткань не истирается, не лоснится, сохраняет форму даже при высоких нагрузках, долгий срок не утрачивая эстетичность.
  • Безопасность. Химический состав и особый способ обработки наделяют автоткань стойкостью к воспламенению и оплавлению. Случайная искра, сигаретный пепел не оставят следа и не приведут к возгоранию. К тому же, алькантара безопасна для здоровья, гипоаллергенна и бактериостатична.
  • Простота ухода. Поддерживать опрятность, свежесть обивки из алькантары не трудно. Сухая чистка нужна регулярно, однако она включает удаление пыли и мусора с помощью мягкой щетки или пылесоса. Влажная уборка представляет собой обработку обивки влажной светлой тканью, иногда с моющим средством. Для чехлов допустима деликатная машинная стирка. Ворс после просушки восстанавливается мягкой щеткой.
  • Практичность и комфорт. Ткань прекрасно вентилируется, при этом обладая влагоотталкивающими свойствами. Также материал не перемерзает и не перегревается, хорошо тепло- и шумоизолирует.

Способы применения искусственной замши в салоне машины

С какой целью можно купить алькантару для авто https://car-textile.com/alkantara/? Это универсальный материал для отделки интерьера.

Искусственная замша подходит для пошива чехлов на сидения, для перетяжки потолка, стоек, дверных карт. Стильный концепт получается, если обтянуть тканью торпеду и руль. При этом материал гармонично сочетается с кожей, кожзамом, деревом, каучуком, представлен широким ассортиментом расцветом, а также вариантами с перфорацией и без, с подложкой (тканевой, поролоновой) и без нее.