Новый Suzuki Jimny 4 поколения

Разработка японских конструкторов получила новый усовершенствованный силовой агрегат, надежную систему безопасности Suzuki Safety Support, но с неизменным полным приводом.

Первые автомобили Jimny были выпущены еще в далеких 70-х годах. Последние несколько десятилетий концерн Сузуки продавал автомобили 3 поколения и только в 2018 году был выведен на мировой рынок модернизированный внедорожник. При этом автомобиль полностью сохранил узнаваемые квадратные формы, но повысилась производительность и функциональность новой модели Jimny.

«Четверка», как и в предыдущих моделях, оснащена лестничной рамой, при этом ее жесткость на 150% выше, благодаря установленным вспомогательным усилителям и поперечинам. Колесная база не изменилась, и как ранее равняется 2250 мм. В передней части колея автомобиля возросла до 1395 мм, в задней – до 1405 мм, что на 40 мм больше, чем в предыдущих версиях. На 20 мм возросла величина дорожного просвета.

Изменения коснулись и силового агрегата. На смену устаревшему 1,3 л мотору на 85 л.с. с моментом вращения 110 Нм, пришел бензиновый двигатель атмосферного типа K15B на 1,5 л, мощностью 102 л.с. и моментом вращения равным 130 Нм.В новой модели устанавливается либо 5-ти ступенчатая механическая КП либо 4-х ступенчатая автоматическая КП. От ранних версий Jimny получил «в наследство» 3-режимный полный привод AllGrip Pro AWD. На задних колесах смонтированы тормоза барабанного типа.

(Больше о тюнинге: bezdor4x4.com.ua)

Дизайн салона преобразился: интегрирована новая система климат-контроля, установлена медиа система с дисплеем на 7 дюймов. При этом остались кнопки и переключатели.

Трансмиссия переключается с помощью стандартного рычага. Передние сидения на 7 см стали шире, а крепежные элементы размещаются на 3 см ниже. Расстояние от передних до задних сидений возросло на 4 см.

Новый Сузуки оснащен системой безопасности Suzuki Safety Support, которая состоит из компонентов наблюдения за дорогой, срабатывания тормозов в автоматическом режиме, распознавание знаков дорожного движения, опцией переключения света фар. Suzuki Safety Support сигнализирует автомобилисту о том, что впереди стоящее авто начало двигаться. Внедорожник четвертого поколения оснащен подушками безопасности в количестве 6 шт.

Стоимость модернизированного Suzuki Jimny стартует от 13 000 долларов США в номинальной комплектации.

Источник: https://bezdor4x4.com.ua/kakoj-on-suzuki-jimny-iv/