Покупка авто через аукцион

Отдельные любители, а также ищущие выгоду люди, нередко приобретают автомобили через иностранные аукционы. Это действительно более дешево, и дает возможность приобрести редкое авто, если к аукциону правильно подойти.

Приобрести автомобиль, можно несколькими способами. Не считая официальных продаж, в каждом городе продается множество автомобилей с рук. Но не всегда они удовлетворяют как ценовым, так и качественным запросам покупателей. Поэтому иногда приходится искать альтернативные пути.

Почему стоит выбрать аукцион?

Один из способов покупки — это приобретение бу авто в Америке с аукциона. И способ этот стоит внимания. Во-первых, ввиду того, что многие американские автомобили просто недоступны на рынке стран СНГ. Какие-то из-за дорогой цены, а какие-то и вовсе не встретишь на дорогах многих городов. Аукцион — это отличная возможность приобрести модель, о которой вы давно мечтали, но которую не купить в пределах многих километров.

Во-вторых, большую роль играет качество автомобилей и их цена. На аукционе, нередко попадаются машины, которые по состоянию превосходят новые авто других производителей. Это зависит как от изначального качества американских машин, так и от условий их использования.

Еще к плюсам можно отнести богатую комплектацию. В США она заметно дешевле и куда более “навороченная”, чем в европейских или азиатских авто.

Что следует знать

Помимо автомобилей, действует и разборка авто в США, где можно приобрести поврежденные модели, а также отдельные запчасти. Это актуально для владельцев подобных авто, которым необходима реставрация. Запчасти порой невозможно найти на местных рынках.

Однако, покупая автомобиль по системе аукционов, а это чаще делается без личного присутствия, необходимо найти возможность проверить этот автомобиль на предмет его состояния. Дело в том, что помимо сносных авто, на аукционах зачастую продаются машины, побывавшие в ДТП, или вышедшие из строя. Этот момент стоит внимательно уточнять.

Также, стоит позаботиться об условиях доставки и оформления. Лучше выбирать такие автомобили, которые вместе со всеми сопутствующими расходами, обойдутся дешевле аналогов, продающихся в своей стране. Иначе, смысла в ухищрениях вроде аукциона никакого, ввиду отсутствия выгоды. Стоит посчитать затраты, и отвести конкретно на покупку ту сумму, которую вы готовы потратить, с учетом остальных расходов.