Как приступить к организации работы автосервиса с нуля?

Ведение бизнеса и получение от него прибыли на самом деле не такое и простое занятие как могут подумать многие. Для того чтобы предпринимательская деятельность приносила финансовую прибыль, для начала необходимо тщательно продумать бизнес-план и план по развитию деятельности на ближайшее время. Открыть автомастерскую достаточно легко, в сравнении с другими видами деятельности. Для начала работы необходимо иметь минимальный пакет документов, нужное помещение или на первое время гараж, и конечно же специализированное оборудование. Если все организовать в правильном порядке, то к работе можно будет приступить максимум через один-два месяца.

Что делать с самого начала?

В первую очередь стоит учитывать все риски, которые должны быть указаны в бизнес-плане, и для начала нужно обратить внимание на такие вопросы:

  1. Определение специализации ремонта транспортных средств вашего СТО. Не стоит сразу замахиваться на многопрофильную мастерскую, ведь это требует больших затрат, а то что это окупить сразу понять тяжело. Развивать свой бизнес необходимо постепенно, чувствуя уверенность в завтрашнем дне. В начале своей деятельности можно предоставлять услуги по кузовному ремонту, слесарных работах и работах по обслуживанию систем электричества.
  2. Важным вопросом является наличие помещения, в котором вы будете работать. Стоит помнить о том, что если вы берете здание в аренду или строите, то лучше выбирать район немного отдаленный от центра города. Но риском может стать небольшое количество клиентов в плохую погоду. К тому же, транспортная развязка в отдаленных районах часто оставляет желать лучшего.
  3. Необходимо всегда думать о своей будущей деятельности, о раскрутке и привлечении новых клиентов. Отличным вариантом всегда является открытие СТО в кооперативах и боксах. Там есть отличная возможность развивать свой бизнес.

Когда дойдет время до оформления права собственности на землю, где будет стоять ваш гараж или помещение, нужно внимательно вникнуть во все вопросы санитарно-гигиенических норм соответствующего закона.

Как оборудовать мастерскую?

Когда у вас в голове появилась идея об открытии СТО и вы приступили к разработке бизнес-плана, уже на этом этапе нужно думать о том, как обустроить помещение под будущую мастерскую. После определения для себя спектра предоставляемых услуг, можно переходить к закупке оборудования и инструментов:

  • оборудование для выполнения монтажа и сварки транспортных средств;
  • пистолет для покраски;
  • компрессор;
  • оборудование для подъема автомобилей.

Специалисты для работы на СТО

Хорошие мастера – это один из факторов успешной работы вашей мастерской. От того, насколько хорошо они знают свою работу, зависит количество ваших постоянных и потенциальных клиентов. При наборе сотрудников, нужно сразу проверять уровень квалификации мастеров.

Приобретение пневмогайковерта

Пневмогайковерт является обязательным инструментом в каждом сервисном центре. Но перед его покупкой, необходимо поинтересоваться об усилии, которое он создает и о том, как регулируется данный параметр. И не стоит забывать о расходе воздуха.

Как правильно выбирать видеоэндоскопы и компрессоры?

Если у вас будет мастерская средних масштабов, то вам будет достаточно компрессора с объемом на 500-800 литров. При выборе видеоэндоскопа нужно делать акцент на надежности и устойчивости к разного-рода химическим веществам. Также учитывайте длину шланга и есть ли зеркальная насадка. Для того чтобы его использовать было более удобно, лучше выбирать с дисплеем для вывода изображения.

Система налогообложения

При оформлении предпринимательской деятельности вы должны зарегистрироваться как частный предприниматель. Тогда ваша деятельность будет полностью законна. После регистрации и уплаты налогов вы можете выбрать систему обложения налогами вашего бизнеса. Но зачастую в начале деятельности — это упрощенная система.