Корисні поради 

Полностью обновилась Audi A3

Обновленная Audi A3 получила несколько новых двигателей. Это 1.4 TFSI который теперь выдает 140 лошадиных сил, 1.8 TFSI мощностью 180 сил, и прибавивший силенок дизель 2.0 TDI, он может похвастаться 150 силами.

Новшество в «гольф-классе», это передняя диодная оптика. Ее можно заказать как дополнительную опцию. Пока что, в базе, предлагаются передние биксеноновые фары с адаптивным переключением с ближнего на дальний свет и автоматически изменяемым углом поворота и наклона.

В салоне обновленная Ауди А3, не растеряла дух спортивности, скорее наоборот, приобрела солидности. Такой эффект получился благодаря внедрению джойстика MMI и выезжающего из передней панели жидкокристаллического дисплея, как у старших моделей. К качеству материалов, претензий нет, пластик мягко прогибается под тяжестью пальцев, сиденье качественно обшиты натуральной кожей, да и накладки под алюминий расположены в нужных местах, что подчеркивает спортивный дух модели, также модель имеет современные диски которые можно приобрести на сайте.

С эргономикой, все в порядке, как и на всех автомобилях концерна, легко настроить сиденья и рулевую колонку, да и задним пассажирам ростом в 180 см, на заднем диване будет удобно расположиться, виной этому стало увеличенной пространство над головой пассажиров и, конечно же, подросла база «трешки».

Так же, Ауди А3, оснащенная подвеской «audi drive select», которая может настраиваться сама по себе, или, исходя из дорожных условий, либо Вы можете выбирать между режимами: dynamic, individual, efficiency, comfort, думаю названия режимов подвески, говорят сами за себя да и не передашь словами ощущения, их надо прочувствовать и выбрать нужный режим исходя из конкретных желаний каждого водителя.

В режиме dynamic, машина ведет себя уверено, сбито, руль твердый, слегка чувствуется крены в начале виражей, но потом срабатывает электроника, которая сжимает амортизаторы еще сильнее, и крены почти совсем исчезают.

Но если Вы станните, проходить резкие шпильке в режиме comfort, то ожидайте раскачку кузова, возможно и небольшой занос, но не бойтесь, в этой ситуации Вам поможет система стабилизации, которая включиться, быстрее чем Вы станните пытаться выронить автомобиль.

Немного о расходе топлива, дизельная 150 сильная версия 2.0 TDI, расходует в смешанном цикле на 100 километров пути 5.7 литра, бензиновый 180 сильный агрегат 1.8 TFSI показал смешанный расход, порядка 7.2 литров на 100 километров, не правда ли он копеечный? Этому способствовала система start/stop.

Динамический характеристики: максимальная скорость дизельной версии, составляет 216 километров в час, до сотни она разгоняется за 8.6 секунды. Бензиновая версия пошустрее, максималка ровняется 232 километрам в час, до 100 километров в час, она разгоняется за 7.2 секунды. Как всегда немцы, удивляют своей экономичностью и хорошей динамикой.

Related posts