Корисні поради 

Станок для шиномонтажа, плюсы и минусы

В современном мире, где такое большое количество автомобилей, необходимо обслуживать и их колеса. У человека всегда стоял вопрос что лучше и что хуже. Попробуем разобраться в вопросе выбора станка для шиномонтажа. Критерием предпочтения будет цена и качество на данный товар. Также, если вам необходим качественный ремонт форсунок автомобиля мерседес, выполнить его сможете на сайте https://bcs.avers-c.com.ua/dizel-centr/remont-nasosov-i-forsunok-mercedes/

Сейчас на рынке оборудования, свои станки предлагают несколько производителей. Среди них выделяются немцы, итальянцы и китайцы. Как выбрать станок для шиномонтажа? Разберемся по порядку. Самая высокая ценовая политика это у немцев, но и качество тоже соответствующее. Они располагают хорошим дизайном, эргономикой, высоким качеством и не производят большое количество шума. Покупка такого станка это перспектива на будущее.

Трудиться на нем можно в течение лет пяти, а после этого можно и продать за довольно не плохую цену. Остаточная стоимость этого оборудования очень значительная. Станки итальянцев это типичные представители среднего сегмента этого рынка. Ступень, которую они занимают, не сильно далеко ушла от производителей Германии. В пользу этого говорит тот факт, что многие фирмы немецких представителей заказывают комплектующие на итальянских заводах и представительствах. Чемб, Джулиано и Сикам очень хорошо зарекомендовали себя на рынке этих товаров в СНГ.

И наконец, китайский представитель станков для шиномонтажа тоже не отстает от мировых производителей. Конечно, исполнение несколько отличается от европейского не та эргономика и технология, но ценовая планка значительно отклоняется в сторону знака минус. А технические характеристики не уступают по качеству оборудованию высокого класса. Те более что на данное время, видя ярлык «Сделано в Китае» это не повод обходить его стороной. Многие европейские производители давно начали размещать свои производственные мощности в этой стране.

Существуют два вида станков: полуавтоматы и автоматические. Выбор в этой ситуации исходит из целесообразности работы вашего участка шиномонтажа. Хорошим выбором считается приобретение двух станков. Поэтому желательно приобрести автомат и полуавтомат. Основную работу можно делать на автоматическом станке и когда случаются часы пик, вас очень выручит полуавтоматический станок.

В любом выборе, прежде всего вы должны исходить из того, что сочетание цена и качество, это основа всего.

Related posts