Корисні поради 

Подержанный автомобиль: чтобы покупка стала честной

В жизни, к сожалению, мы часто сталкиваемся с непорядочными людьми. Так может случиться и при покупке подержанного автомобиля. Нередки случаи, когда продавец своей далеко не новой машинки пытается разными способами скрыть ее реальный пробег, чтобы увеличить ее стоимость.

Что делать в этом случае не совсем опытному покупателю? Можно ли по внешним признакам определить реальный пробег транспортного средства?

Итак, при осмотре автомобиля уделите как можно больше внимания кузову. Обратите внимание, имеются ли щели между элементами кузова, а также совпадают ли плоскости между кузовными деталями. Если они не совпадают, то, вероятнее всего, продавец пытается скрыть от вас факт аварии.

На такие же мысли вас должно навести и наличие краски на уплотнителях стекол, дисках и бамперах. Присмотритесь, в каком состоянии находятся петли и болты на багажнике, капоте и дверках. Если на этих местах имеются царапины, то они могут рассказать о том, что детали снимались. Спросите об этом владельца транспортного средства. Снимать данные детали, как правило, приходится только для того, чтобы отрихтовать и покрасить заново.
По элементам подвески и деталям рулевого управления непросто узнать реальную величину пробега, так как эти запчасти относительно недорогие, поэтому их часто меняют непосредственно перед продажей. А вот по количеству недавно установленных запасных частей вы можете судить о пробеге. Например, наконечники рулевой тяги https://kitaec.ua/zapchasti-na-khodovuyu/rulevoe-upravlenie_1/nakonechniki-rulevykh-tyag/ обычно служат примерно 40 000 км, а рулевой механизм может прослужить до 120-ти тысяч км пробега.

Оценить состояние и реальный возраст машинки можно по степени коррозии кузова. Если он не оцинкованный, то коррозия, вероятнее всего, будет «поедать» примерно 0.1 мм железа за год. Данный показатель увеличится в том случае, если автомобиль активно эксплуатируется в зимний период, а условия хранения у него далеко не гаражные.

Был ли авто в аварии? Об этом могут рассказать стекла. Имейте в виду, что заводское стекло будет иметь штамп с датой выпуска. На реальный год выпуска укажет первая цифра слева. Если задние и боковые стекла были заменены новыми, то это является хорошим поводом поторговаться с владельцем авто. Лобовое стекло часто меняют по причине сколов, возникающих вследствие трещинок и камней, поэтому оно не будет являться свидетельством наличия аварийных ситуаций.

Всем известно, что двигатель – одна из самых основных и дорогостоящих частей машины. Примерно каждые 100 000 км пробега его компрессия будет падать. О состоянии клапанных уплотнителей вы можете судить по дыму, выходящему из трубы. Если он имеет сизый оттенок, то уплотнители клапанов придется заменить. Обратите внимание на воздушный фильтр: если там вы обнаружите следы масла, то пробег автомобиля будет не меньше 100 тысяч. Также о большом пробеге расскажет количество углекислого газа, который увеличивается в выхлопной трубе при отключении вентиляции картера.

Related posts