В Киеве грузоперевозчики заблокировали мост Метро

● Грузоперевозчики преградили дорогу в городе Киев по мосту Метро. Эту новость сообщили правоохранительные органы. «Пробка начинается от метро Черниговская», – сообщает ДТП.kiev.ua: «Просьба планировать маршрут преждевременно». Есть дороги специально предусмотрены для объезда в таких экстренных ситуациях.

● Массовая акция протестов от водителей грузовых автомобилей, в связи з закрытиями дорог.

● Просьба помощи от властей, для быстрой грузоперевозки в Киеве.

Учитывая данную информацию СМИ, грузоперевозчикам запретили проезд этим мостом, потому что там должны проводится реконструкционные работы. Полная реконструкция опор, а также дорожного покрытия. При планировке этого моста не было учтено такое количество транспорта, да и со временем любое покрытие и любая конструкция требует замены. Хотя говорят, что это ненадолго, все же проблема есть. Такие акции случаются все чаще.

По причинам преграждения дороги, образовались пробки и на других улицах, и на мостах реки Днепр. Нашему корреспонденту удалось пообщаться с водителями хорошо известной фирмы RINS, которая перевозит разные грузы. Они говорят, что им предлагают объезд очень далеко, хоть, по их словам, есть дороги и ближе. Из-за объезда длинными дорогами, есть проблема не вовремя доставить груз, это означает потерять репутацию. Так как Киев, город большой, транспорта с каждым годом становится все больше и грузоперевозчиков тоже, а дороги и мосты для этого не предусмотрены. Старые покрытия уже вышли с эксплуатации и давно требуют замены. В связи с тем, что таких дорог много, сделать все и сразу невозможно. Есть автомобили, которые перевозят скоропортящийся груз, им нельзя тратить время долгими объездами.

Такая акция протеста от грузоперевозчиков проходит уже не в первый раз. Несколько дней назад был перекрыт мост Южный. Там была такая же ситуация. Но чтобы сделать какую – то развязку для грузоперевозчиков, нужно время и деньги. Власть просит отнестись с пониманием. Они прикладывают все силы и средства, чтобы решить эту проблему. Со временем, по мере выделения средств, дороги и мосты будут отремонтированы.

Известно из информационных источников, что позже правоохранительные органы разблокировали проезд, освободили улицы от заторов. Но участники акции обещают, что в подобных ситуациях опять будут протестовать. «Только так мы можем чего – то добиться».