Тонировка фар своими руками

Существует множество способов тюнинга автомобиля, и одним из них является покрытие фар лаком. Однако нужно помнить, что нанесенное покрытие должно обеспечивать нормативную светопроводимость.

Тонировка фар позволяет не только украсить авто, но и выполняет защитную роль – препятствует образованию на стекле царапин. Тем более что современная оптика авто стоит достаточно дорого, поэтому владелец авто заинтересован в ее защите.

На рынке автомобильных запчастей можно найти LED лампы для авто, тонировка которых производилась в заводских условиях. Они имеют сертификат и претензий к ним со стороны сотрудников ГИБДД возникнуть не должно.

Но данные фары производятся не для всех марок авто, поэтому некоторые водители выполняют их тонировку подручными средствами самостоятельно. Имеется два варианта тонировки:

· пленкой;

· лаком.

Тонировка пленкой осуществляется снаружи или с внутренней стороны фар. Материал имеет однородный цвет, независимо от проникающего или падающего света. Светопроницаемость пленки составляет от 85 до 90%. Присутствие пленки на поверхности фар не препятствует уходу за ними. При необходимости ее можно легко удалить, следов или повреждений при этом не останется.

Вторая технология более прогрессивная. Тонировка лаком дает возможность сохранить светопроницаемость фар. С помощью лака водитель может тонировать лишь часть фары, что обеспечит безопасность дорожного движения.

Самостоятельная тонировка фар лаком.

Для этого вида тонировки не потребуется особого опыта, но нужно соблюдать технику безопасности. Все работы должны выполняться на улице или в помещении с хорошей вентиляцией.

Работы начинаются с демонтажа фар, причем снять их нужно аккуратно, не задевая провода. Когда они будут сняты, стекла очищаются, протираются спиртом. Участки, которые не будут покрываться лаком, закрываются.

Окрашивание происходит с помощью баллончика с лаком. Его необходимо перед применением хорошо встряхнуть. Баллончик держат на удалении 30 см от поверхности фары, после чего начинают распылять лак. Нанесение происходит в несколько слоев. Последующее покрытие наносится только после засыхания предыдущего слоя.

Полировка фары производится после ее полного высыхания. С помощью данной процедуры с поверхности пропадают матовые участки и неровности.

Когда процедура тонирования фар будет завершена, и они высохнут, их можно устанавливать на место. При необходимости лак можно легко снять специальной жидкостью. Следов при этом на их поверхности не останется. Приобрести его можно там же, где продается краска.

Тонировка пленкой.

Для тонировки световых приборов пленкой их также потребуется снять, промыть, высушить и обезжирить спиртовым составом, приготовление которого происходит в соотношении 1:5 (1 часть спирта на 5 частей воды).

Затем из пленки вырезается заготовка. Для этого она прикладывается к фаре обратной стороной и обводится маркером. Необходимо предусмотреть небольшой припуск в 3-4 см. Перед наклеиванием поверхность слегка смачивается спиртовым составом. Пленка начинают клеить с плоской части фары. Лишняя жидкость удаляется протиранием поверхности мягкой тканью. Складки легче убрать струей теплого воздуха, поэтому понадобится строительный фен. В заключении пленку вновь прокатывают ракелью, обернутой мягкой тканью.