Масло для авто: типы и особенности

Масло для авто: типы и особенности

Сегодня не существует дефицита моторных масел для автомобилей, которые нужно регулярно заменять на очередных технических осмотрах, по рекомендации мастеров СТО. Обратившись в интернет-магазин https://avto-sila.com.ua/masla-i-smazki, можно выбрать масло для авто не только для бензинового двигателя, но также для дизельного мотора, для двигателей с ГБО.

Ассортимент огромен, главное у покупателя должно быть понимание, какие типы моторных масел на сегодня существуют, какие у них имеются особенности. Эти знания помогут правильно подобрать расходный материал, который:

  • обеспечит максимальную защиту двигателя в процессе эксплуатации,
  • продлит срок службы мотора транспортного средства,
  • не допустит загрязнений, ведущих к поломке.

Разновидности масел для авто

Итак, на сегодня существует 3 основных типа масел:

  1. Минеральное.
  2. Полусинтетическое.
  3. Полностью синтетическое.

Сразу же необходимо акцентировать внимание автолюбителей, что минеральные масла сегодня практически нигде не используются. Иногда такой состав задействован при необходимости промывки мотора. Материал обладает достаточно плохими характеристиками, если говорить про защиту двигателя и про эксплуатационные характеристики масла. У минеральных составов достаточно большая вязкость. Иногда расходный материал используют в моторах старых машин, тех, которые, возможно, старше по своему возрасту 20 и даже 30 лет. Однако, в современные транспортные средства минеральное масло добавлять не рекомендовано.

Универсальный материал на сегодня — это полусинтетическое моторное масло, которое рекомендовано практически для всех легковых машин рядовых автолюбителей. У такого расходного материала:

  • идеальные показатели вязкости,
  • доступная цена,
  • высокие защитные характеристики.

Масло хорошо защищает двигатель от преждевременного износа, многократно продлевает срок службы мотора.

Самый дорогостоящий сегмент — масло для авто полностью синтетическое. Расходный материал имеет максимально прогрессивные показатели, обеспечивает качественную защиту двигателя, длительный пробег силового агрегата. Как правило, синтетика рекомендована для новых иномарок.

Масло для автомобилей работающих на газу

Для таких машин подойдет специальный состав способный работать при повышенных температурах, особенно в краткосрочном режиме. Главное своевременно заменять моторное масло, не забывая про очередной технический осмотр машины.