Выбор набора торцевых головок

Торцевые головки — это инструменты, которые относительно недавно стали широко использоваться в мире. Создали их, как альтернативу рожковому или накидному ключу. Применяют их для обслуживания и ремонта узлов и соединений на транспортном средстве. Головки имеют форму многоугольника с углублением, с различным количеством граней, который одевают на гайковерт или трещотку и выполняют раскручивание или закручивание соединений. Для изготовления используют хромованадиевую или хромомолибденовую сталь, благодаря чему инструмент отличается прочностью и долговечностью.

Кому необходим такой набор торцевых головок

Набор головок с насадками 9шт NEO Tools 08-705

Наборы торцевых головок — это инструменты, без которых невозможно выполнить даже минимальный ремонт авто. Каждый автовладелец и уж тем более работник автосервиса должен иметь под рукой этот универсальный инструмент. Его значимость для машины можно оценить наравне с запаской, поэтому можно смело заявить, что у каждого автолюбителя должен быть такой атрибут.

Многие владельцы современных, надежных авто могут сказать, что им инструменты вовсе не нужны. Что их транспортные средства регулярно проходят проверку на станциях технического обслуживания и самостоятельно выполнять ремонт они не будут. Но никто не застрахован от чрезвычайных ситуаций, которые могут произойти в самый неподходящий момент. Например, вы повредили колесо вдали от города, мобильный разрядился и возможности вызвать работников автосервиса у вас нет. Что делать? Самостоятельно произвести замену колеса и спокойно ехать дальше. Для этого как раз и понадобиться набор головок с трещоткой, которыми можно быстро отвинтить болты и поставить запаску.

Для автомобилистов, которые не любят пачкать руки, ремонтируя машину, достаточно универсального, небольшого набора ходовых головок. Приобретите шестигранные головки стандартной длины обычного назначения, размерами до 3, 6 см.

Автослесарь — это специалист, работа которого заключается в ремонте и обслуживании автомобилей. Для выполнения работ, связанных с ремонтом и обслуживанием транспортного средства, необходимо иметь массу удобных инструментов и оборудования.

Произвести диагностику работы машины, выявить и устранить поломку, выполнить рихтовку, сварку невозможно, не имея нужного инструмента. Если спросить у автослесаря, каким инструментом в своей работе он точно пользуется ежедневно, то его ответ будет однозначен — конечно же, набором торцевых головок.

Торцевых головок, которые есть в арсенале автомеханика, очень много. Ведь по роду своей деятельности ему необходимо обслуживать автомобили с различными крепежными системами.

Помимо стандартных шестигранных головок, у автослесаря есть:

  • свечные. Для демонтажа и монтажа свечей;
  • с увеличенной площадью контакта. Шестигранная головка, у которой увеличена площадь контакта с крепежным элементом больше, чем у стандартной;
  • двенадцатигранные. Уменьшают угол между соединениями до 30°, благодаря чему осуществлять работу намного проще;
  • улучшенного профиля. С их помощью можно отвинтить крепление, даже если его грани уже полностью стерты. Нагрузка на такой головке приходится на средину грани, а не на угол между гранями, поэтому эффективность крутящего момента в разы выше. Головки улучшенного профиля называют SuperLock, сокращенно «SL»;
  • е-головки (звездочки). Для крепления с профилем TORX, который часто встречается на авто зарубежного и отечественного производства.

Цена на набор головок зависит от количества элементов входящего в набор, материала изготовления, размера и вида.