Шумоизоляция пола салона: как сделать правильно с надежным результатом

Не только крыша имеет большую поверхность в авто, но и пол. Последний без должного «ухода» приковывает к себе лишнее внимание, выдавая значительный шум при вибрации. Процесс воздействия подвески на пол аналогичен работе колокола. Разница только в качестве демпфирования, которым, как правило, не обладает пол. В таком случае спасет ситуацию только качественная шумоизоляция. Тотальная экономия и безразличие станут основным врагом в войне за тишину и комфортные поездки. От качества материалов для шумоизоляции пола авто в очень большой степени зависит итог работы.

Секреты шумоизоляции от StP

Оптимальным вариантом для виброизоляции пола салона подойдет знакомый многим материал StP Aero Plus New. Он относится к новому поколению популярной линейки вибропоглощающих материалов. Отличительными особенностями среди полного рынка аналогов считается толщина материала, высокий коэффициент механических потерь и отличная выносливость для прочных нагрузок. Широкий диапазон рабочих температур легко позволяет размещать этот материал в климатических условиях Украины.

Нюансы шумоизоляции

Пороги автомобиля являются сильным проводником звука из-за своей полой конструкции, поэтому их обработка необходима. В некоторых современных машинах производители предусмотрительно ставят заглушки внутри полых конструкций. Для таких целей зачастую используется мягкий ППУ. Сразу отметим, что запенивать строительной пеной отверстия однозначно не лучшая идея. Она впоследствии может только добавить шума в авто, потому что пена становится жесткой и отрывается от стенок. Только профессионалы могут рассматривать такие варианты, для новичков лучше просто забыть.

Шумоизоляция своими руками

Для тех, кто отважился делать шумоизоляцию своими руками, рассмотрим этот процесс более детально. Первый вопрос: «Встык или внахлест?». На конечный эффект подобный выбор никоим образом не отразится, но для комфорта монтажа следующих слоев лучше отдать предпочтение варианту «встык». Этот способ укладывания поможет добиться ровного пола.

Второй слой должен состоять из эффективного звуко-теплоизолятора. Процесс установки имеет свои требования:

  • отсутствие щелей;
  • минимальное количество отверстий.

Если необходимо бросить провод, лучше сделать надрез на самом материале. Провод спокойно пройдет, а материал хорошо обожмет его. Такой способ поможет избавиться от возможной бреши для шума.

Принцип действия второго слоя предельно прост и аналогичен межкомнатной двери. Закрытая дверь позволяет полностью устранить все лишние звуки, а немного открытая – впускает звуки внутрь.

Для третьего слоя рекомендуют использовать изоляционный тяжелый материал. Его предназначение заключается в остановке всех шумов и отражении их на новый круг в сторону пола. Такая конструкция считается максимально эффективной для шумоизоляции пола авто.

Зачем делать шумоизоляцию?

Качественная шумоизоляция пола салона автомобиля позволит минимизировать шум от отечественного дорожного покрытия и трансмиссии. Перепады уровня асфальта не будут так сильно заметны в салоне авто. Приобретенная жесткость кузова позволит улучшить курсовую устойчивость.

Ведуие линейки автомобильной акустики, усилители AudioBeat, магнитолы и материалы для шумоизоляции – крупнейший выбор решений для ценителей раскрытия всего потенциала своей аудиосистемы.