Улучшение света фар новыми лампами

Ошибка в мощности нового устройства может ускорить выгорание отражателей или привести к плавлению других элементов. Не забываем учитывать наличие встречной полосе, которую нельзя слепить. Можно сделать выбор в пользу увеличенной светоотдачи, а не мощности. Стоимость таких устройств может значительно превосходить стандартные варианты, но опытные автовладельцы особо ценят этот вариант. Какие нюансы существуют при выполнении работы, на что следует обратить внимание – рассмотрим в своей статье.

Стоит ли покупать биксенон?

Автовладельцы продолжают рассматривать монтаж биксенона с использованием штатного рефлекторного оборудования, несмотря на незаконность этих действий. Сам процесс установки ксенона не является сложным. Для этого потребуется набор из ламп и блоков розжига.

Рефлекторная оптика не предназначена для этих ламп. Большая вероятность появления проблем с фокусом и распределением потоков света. Скажем наперед, что заниматься настройками в этом случае максимально бессмысленно.

Если решение покупки биксенона является окончательным, то следует купить линзы. Такая конструкция принесет куда больше результатов, например качественное освещение дорожного полотна и отсутствие ослепляющих лучей для встречной полосы.

Выбираем светодиодные лампы для улучшения автосвета

Решением проблемы света фар могут послужить светодиоды. Характерная им энергоэффективность способствовала качественному свету многих автовладельцев.

Преимущества светодиодов:

  • мощности светового потока этих ламп хватает для качественного освещения дорожного полотна;
  • освещение левой части дороги является незначительным, а значит фары не будут слепить встречных водителей;
  • незначительное повышение температуры устройства во время работы не способно оплавить ближайшие элементы;
  • высокая стоимость быстро окупается продолжительным сроком службы.

Решение улучшить освещение автомобиля не должно быть спонтанным и хаотичным. Только качественный подход в этому вопросу поможет добиться результатов и не навредить окружающим. Начать все же стоит с проверки фары на наличие загрязнений, пыли и повреждений. Решение о замене или покупке новой лампы должно быть максимально обдуманно. Осуществить качественный выбор автолампы готовы помочь специалисты интернет-магазина «АвтоАудиоЦентр». Широкий ассортимент сайта и магазина основывается исключительно на проверенных годами брендах.