Важность выбора качественной коробки отбора мощности

Коробка отбора мощностей (или КОМ) представляет собою обязательный компонент гидросистемы транспортного средства. Это узел, который не принимает участия в обеспечении движения машины, но он необходим для отнятия части силы вращения двигателя. Отобранная энергия перенаправляется на другие органы гидравлики и используется для их привода.

На различных технических средствах используют КОМ, которые отличаются между собой рядом параметров. Выбрать оптимальный вариант может только специалист, который учитывает все факторы – особенности несущей техники, ее предназначение, перечень агрегатируемого оборудования и т.д. Купить их по лучшей стоимости в Украине и в широчайшем ассортименте можно здесь https://hydromarket.com.ua/g7675069-korobki-otbora-moschnosti/.

Продажа КОМ в Украине

КОМ представляет собою узел, который монтируется на несущий транспорт одновременно с гидравлической системой, то есть, при гидрофикации. Работает он в паре с валом отбора мощностей (или валами), с которым формирует единый механизм. Поскольку в качестве несущей машины может использоваться техника, разная по виду (трактор, грузовой автомобиль, тягач), марке и модели, требования к узлу очень сильно отличаются. Поэтому в продаже имеются модели устройства со всевозможными параметрами и характеристиками. Главными среди них является следующее:

  • тип, который определяет специфику работы устройства и гидросистемы (во время движения транспорта или при его остановке) – бывают КОМ зависимые и независимые;
  • совместимость с коробкой переключения передач – есть модели универсальные, которые подключаются и к автоматической, и механической КПП, а есть такие, которые работают только с одной из них;
  • технические характеристики – передаточные числа, вес, габариты, наличие реверсного вращения и прочее;
  • особенности конструкции – количество ступеней, вид привода, число и взаиморасположение валов;
  • место установки и подключения;
  • комплектация.

На что обращают внимание при выборе коробки отбора мощностей

Коробка отбора мощностей является очень важным компонентом гидравлики, без которого работа системы и подключенного к ней оборудования невозможна. При выборе агрегата обращают внимание на технические характеристики и совместимость с несущим транспортом, условия эксплуатации (температура среды, влажность и загрязненность, интенсивность работы и прочие ее особенности), применяемое оборудование. Также обращают внимание на:

  • сложность монтажных работ и обслуживания;
  • надежность конструкции;
  • продолжительность гарантии и качество сервиса;
  • стоимость, которая зависит от всего перечисленного выше, а также от состояния изделия (новое или подержанное), производителя, страны происхождения, отношений изготовителя и магазина.

Выбирая модель, важно остановиться на оптимальном варианте, поскольку изделие с недостаточными мощностями будет работать на пределе возможностей и очень малоєффективно, а потому вскоре понадобиться его замена. Вариант с большим числом функций и возможностей потребляет слишком много ресурсов и обходится дороже при покупке, обслуживании и эксплуатации.

Обращайтесь в компанию «Гидромаркет», специалисты которой помогут подобрать оптимальную модель КОМ для любой техники.