Пуско-зарядные устройства для облегчения запуска мотора и подзарядки аккумулятора

Пуско-зарядное устройство представляет собой прибор, облегчающий запуск двигателя транспортного средства и подзаряжающий аккумулятор. Его можно применять для зарядки полностью разряженных батарей. Устройство используется в гаражах и центрах сервисного обслуживания легкового и коммерческого транспорта.

Особенности прибора

Пуско-зарядное устройство поставляется заказчику в пластиковом корпусе с зажимами «крокодилами» для подключения к клеммам аккумуляторной батареи. На передней панели имеется вольтметр, переключатель режимов для пуска двигателя или заряда аккумулятора, световые индикаторы. Приборы работают по принципу трансформаторов тока или инверторов (в зависимости от модели) и требуют подключения к питающей сети напряжением 220 В.

Степень защиты корпуса от воды IP20 по ГОСТ 14254. Это означает, что устройство допускается использовать только в помещении вдали от водяных брызг. Температура эксплуатации прибора составляет от -10 до +40 градусов Цельсия. Для обеспечения безопасности предусмотрены системы защиты от перегрева, несоблюдения полярности, перезаряда батареи, токов короткого замыкания. Пуско зярядные устройства управляют процессом зарядки в автоматическом режиме.

Как выбрать подходящий прибор

При выборе пуско-зарядных устройств нужно обращать внимание на производителя и его репутацию. Кроме того, учитывается максимальная емкость подзаряжаемой аккумуляторной батареи, возможность автоматического и ручного управления процессом зарядки. Следующая характеристика, которая принимается во внимание, – это рабочее напряжение прибора.

Большинство устройств функционируют по инверторному или трансформаторному принципу. В комплектацию входят зажимы, кольцевые клеммы, переходники, зарядный кабель и др. Если выбор прибора вызывает затруднения, то можно обратиться к представителям магазина, которые окажут квалифицированную помощь, исходя из требований и финансовых возможностей клиента.

Преимущества использования

Пуско-зарядные устройства существенно облегчают запуск автомобиля в холодное время года, снижая нагрузку на аккумулятор. Помимо этого, они дают возможность поддерживать нормальный уровень заряда аккумуляторной батареи. Приборы позволяют экономить средства, продлевая срок эксплуатации аккумуляторов и избавляя от необходимости вызова служб помощи на дорогах.