Как правильно перевезти мотоцикл и велосипед?

Покупка двухколесного друга или необходимость доставки мотоцикла или велосипеда в определенное место предполагает правильное их транспортирование. Как перевозить мотоциклы, велосипеды, чтобы не нарушить их функционал и ничего не повредить, читайте на этом сайте

Перевозка мотоцикла в прицепе

Вид перевозки мотобайка зависит от его габаритов и массы. Перевозить мотоцикл на боку не рекомендуется, поскольку можно повредить пластиковые детали, двигатель. Возможны протечки топлива, масла, что может вызвать технические неисправности. 

Наиболее простой и распространенный способ транспортирования – при помощи специального прицепа. Мотоцикл надежно крепят, жестко фиксируют пасы и растяжки, чтобы не ослабли при перевозке. Однако, вес байка при таком транспортировании ограничен – не более 300 кг.

Виды транспорта для перевозки мотоцикла 

  • Средние и легкие модели можно перевозить в «Газели. В кузове байк закрепляют специальными растяжками. 
  • Крытый автовоз – для далеких переездов такой вариант предпочтительнее. На платформу мотоцикл может заехать вполне самостоятельно.
  • Грузовой мотовоз з гидробортом – подойдет для транспортирования тяжелого мотоцикла. Для погрузки байка используют трап и лебедку. 
  • Фургон – преимущество такой перевозки в абсолютной защите мотоцикла от ударов камнями, щебнем с трассы.
  • Микроавтобус – если позволяют габариты салона, можно транспортировать мотоцикл, закрепив колеса в специальных фиксаторах.
  • Фаркоп – стандартное буксирование мотоциклов запрещено. Однако, возможно транспортирование на специальном фаркопе с зафиксированным передним колесом. Среди современных разработок – специальный мотохвост-упор для перевозки легких мотоциклов.  

Как безопасно перевозить велосипед

В отличие от мотоцикла, велосипед можно перевозить в горизонтальном положении, вывернув руль к раме – прямо в салоне легкового авто. Такой способ не самый лучший – придется тщательно упаковать велобайк поролоном, мягкой тканью, чтобы избежать повреждений салона и самого велосипеда. Возможна перевозка велосипеда на крыше авто на специальном багажнике или на фаркопе. Но после такого путешествия байк будет в пыли и грязи. Как вариант – прицеп со специальными фиксаторами. 

Для перевозки велосипеда на дачу, в пределах города можно воспользоваться обычным грузовым такси, в котором байк надежно закрепят транспортировочными ремнями или растяжками. Защитные чехлы, специальные крепления позволяют выполнять безопасное транспортирование железных коней на любые расстояния.